Dandim Banjarnegara Pimpin Ziarah di Taman Makam Pahlawan Sureng Yudha

Budaya Ekonomi Pemerintah Pendidikan Religi

Dandim Banjarnegara Pimpin Ziarah di Taman Makam Pahlawan Sureng Yudha


MegapolitanJatim~Banjarnegara – Komandan Kodim 0704/Banjarnegara Letkol Arh Sujeidi Faisal, ST., M.Han memimpin Ziarah dalam rangka HUT ke 59 Korem 071/Wijayakusuma Tahun 2020 di Taman Makam Pahlawan Sureng Yudha Banjarnegara turut hadir Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIX Dim 0704/Banjarnegara Ny.Meliana Sujeidi, Para Perwira Staf, Danramil Jajaran Kodim, PNS, Minvet dan Ibu Ibu Persit. Senin (31/08/2020)
Dandim 0704/Banjarnegara Letkol Arh Sujeidi Faisal, ST., M.Han menyampaikan, Ziarah ini wujud penghargaan atas perjuangan jasa-jasa para Pahlawan terdahulu yang telah gugur merebut Kemerdekaan dari tangan penjajah dan berkat pengorbanan lahir serta batinnya bangsa Indonesia ini merdeka.
Kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT Korem 071/Wijayakusuma ke 59, tentunya kita isi dengan kegiatan – kegiatan yang positif, terutama di tengah Pandemi Covid-19 kita akan melaksanakan kegiatan Bhakti sosial ke Warakawuri di wilayah Kabupaten Banjarnegara.
“Kita sebagai generasi penerus mereka wajib mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang tercinta ini untuk mencapai Bangsa yang berdaulat adil dan makmur,” imbuhnya.
Rangkaian kegiatan tersebut di awali penghormatan kepada Arwah Para Pahlawan, Mengheningkan Cipta, peletakan Karangan Bunga, pembacaan Doa, penghormatan terakhir kepada Arwah Para Pahlawan dan diakhiri dengan tabur Bunga oleh Dandim bersama personil yang hadir dalam rombongan ziarah. (pen/Ard)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *